?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Современная банковская система построена на лжи. Банкиры создают деньги буквально из воздуха. Это пожалуй самый удивительный фокус, который когда либо видело человечество. Банкирам принадлежит весь мир. Попробуйте его забрать у них, но оставьте им возможность создавать состояния росчерком пера и они выкупят его обратно причем тогда , когда он уже почти ничего не будет стоить.

Лишите их этого права и все самые крупные состояния, включая мое собственное, исчезнут. А они и должны исчезнуть дабы этот мир стал чище и лучше"

Дж. Стамп, директор Банка Англии 1928 -1941гг.

Ранее: "Ротшильды и Трамп кинут весь мир" : https://cont.ws/post/335694

и "Ротшильды и Трамп. Часть вторая. https://cont.ws/post/336435

Коротко о том как создаются сегодня деньги.

Вы приходите в банк и просите кредит на 100 000 рублей. Через три дня или еще раньше -- через три часа-- вы его получаете, если у вас все в порядке с документами и вы удовлетворяете общим требованиями банков в этом случае. И вы не сомневаетесь в том что банк -- это такая контора, в которой необходимые вам деньги всегда есть. Но вы ошибаетесь. С учетом того что вы сегодня десятый, кто просит кредит и десять человек еще идут за вами, то можно с большой долей уверенности сказать что в банке этих денег нет. На тот момент , когда банк говорит вам "да, мы рассмотрим", он вас обманывает.

Он не говорит: "мы создадим деньги для вас". Он говорит: "мы рассмотрим". Возможно и рассматривает, это час, но остальное время уходит на то чтобы банковская система создала эти деньги. Банк просто покупает более дешевый кредит в ЦБ ( в банке - эмитенте) и перепродает его вам. После этого у банка - эмитента освобождается место на его прилавке на одну условную единицу товара (100 000 ваших рублей плюс проценты) и он может взять новый "товар" на складе и выложить его на прилавок. Что он и делает.

Вы спросите: "а в чем собственно проблема? Ну продал эмитент одни деньги, достал другие из своего "сейфа", выложил на прилавок и снова продает в виде кредитов".

-- Проблема в том что "сейф" пуст. В "сейфе" нет денег. Там только компьютер, на котором набиваются нужные нули. Ваше желание жить в долг толкает вас не только за покупкой денег (стоимость денег равна стоимости денег плюс деньги штрих), но и на соучастие в акте мошенничества. Вы не просто покупаете деньги, переплачивая за это банку - посреднику, вы также являетесь соучастниками их "создания". В обмен на ваше обязательство работать в течении года и перечислять ежемесячно от заработка сумму (часть которой идет на оплату непосильного труда банкиров и на содержание офисных шлюх), оговоренную в кредитном договоре, вы создаете в "компьютерном сейфе" пустоту, которую тут же заполняют востребованные нули, рожденные из воздуха.

дальше здесь https://cont.ws/post/337574

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ganana
Nov. 14th, 2016 06:42 pm (UTC)
Прожил долгую жизнь, ни разу не воспользовавшись банковским кредитом. И другим не советую. Вообще-то я в этом деле ничего не понимаю, просто есть интуиция, что кредит - дело нечистое, пахнет серой...

Мне кажется, что банкам нужно запретить кредит вообще. Банки должны обслуживать финансовые потоки и оказывать населению платёжные услуги, а кредитовать кого-либо должны государственные казначейства. Под единый на всю страну процент, устанавливаемый правительством.
elveo
Nov. 14th, 2016 06:44 pm (UTC)
ого!
я брала несколько раз кредит..
хмммм. раз 5 точно, но небольшие
для покупок дорогих предметов и на ремонт\

но в статье не про кредиты, а про Трампа и Ротшильдов
ganana
Nov. 14th, 2016 06:57 pm (UTC)
Конспирологический смысл понятен, но сегодня как-то уже и думать об этом не хочется...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland